Тренажер региональной авиации «Стриж»

Тренажер для региональных авиаперевозчиков ХМАО — Югры «Стриж» разработан на базе собственных интеграционных решений обеспечивающих высокий уровень визуализации и интеграции органов управления в тренажере.

Разработка комплексного средства моделирования и программирования обеспечивает формирование модульно-дополняемой системы тренажеров, эксплуатируемых в регионе летательных аппаратов, а также позволяет воссоздать сеть аэропортов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. 

Программный продукт, разработанный в рамках реализации проекта, предназначен для моделирования управления различными видами авиационной техники, обеспечивает возможность первоначального обучения, а также позволяет отрабатывать действия летчиков в аварийных ситуациях и осуществлять подготовку экипажей для полетов в сложных метеоусловиях. 

Прикладное использование результатов реализации проекта по разработке тренажера позволяет снизить затраты региональных перевозчиков на подготовку и переподготовку персонала.

В рамках проекта разработана трехмерная модель города Сургут и его окрестностей, которая также включает аэропорт города Сургута и аэродром Боровая.